Картофельная запеканка с мясом индюшки

Картофельная запеканка с мясом индейки

Картофель – 600 гр, фарш из индюшки – 600 гр, нежирные сливки – 450 мл, пармезан – 50 гр, головка репчатого лука, постное масло – 30 мл, черный перец – 0,5 ч. л, соль поваренная – 1 ч. л. Рецепт этой запеканки можно отнести к категории здоровой еды. Очень вкусное и сытное блюдо для зимних вечеров. Давайте приготовим картофельную запеканку с мясом индюшки. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельная запеканка с мясом индюшки.

Головку репчатого лука режем соломкой и спассеровываем на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Потом в сковородку добавляем фарш и все вместе обжариваем, перемешивая в течение 7 мин. Мытый картофель очищаем и режем очень тонкими кусочками. На дно смазанной маслом формы для запекания укладываем одним слоем картошечку, полив сливками и посыпав солью и перцем.

Дальше одинаково распределяем часть фарша. Чередуем слои из картошки и фарша так, чтобы картошка оказалась сверху. Заливаем запеканку оставшимися сливками. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и печем примерно час. В конце приготовления посыпаем запеканку натертым пармезаном и оставляем в духовке еще мин на 10.

Сыр должен подрумяниться. Картофельная запеканка с мясом индюшки готова, желаем приятного аппетита!



Опубликовано 25 Авг 2012 в 06:36. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Бухгалтерские и юридических услуги во владивостоке urverum.ru.

Ваш отзыв