Картофельная запеканка с печенью.

Картофельная запеканка с печенью.

Говяжья печень – 500 гр, картофель – 8: 10 шт, сыр: 200гр, масло сливочное – 2 ст. л, сметана 20% жирности– 200 гр, сухари панировочные: 2 ст. л, соль по вкусу. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельная запеканка с печенью.. Многие мамочки сталкивались с проблемой: дети готовы есть несколько излюбленных блюд каждый день, а остальное в рот не берут. Да, наши детки – большие консерваторы в еде. Я нашла из этой ситуации простой выход – время от времени меняю вкус и рецепт приготовления любимых блюд.

Вместо котлет с картошкой, мы едим картофельную запеканку с печенью. Этот рецепт не представляет никакой сложности в исполнении. Печень режем на маленькие куски и солим. Картофель очищаем и варим в соленой воде, даем ему остыть, режем кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. В форму для запекания кладем половину картошки, дальше слой печени и сверху укрываем второй половиной картошки.

Каждый слой пересыпаем панировочными сухарями. Верх запеканки смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Печем в духовке при температуре 180 градусов.

Примерно через 20 мин, картофельная запеканка с печенью будет готова и, отведав ее, дети насладятся новым вкусом любимого блюда.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 23:25. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Велосипедные маршруты с выездом в Москву www.kruti-pedali.ru.

Ваш отзыв