Картофельная запеканка со свининой
Картофель: 10 Свинина: 400 грамм Морковь: 1 шт. Паприка: 1 шт. Томат: 1 шт.
Яйцо: 2 шт. Масло сливочное: 50 Масло оливковое: 100 грамм Сыр: 200 грамм Соль, перец: по вкусу Это интерпретация классического картофельного пирога для любителей «всего со свининой». Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельная запеканка со свининой. 1. Картофель почистить и сварить.
Подсолить при закипании, убавить огонь, довести до полной готовности, когда картофелины станут рыхлыми. Слить 90% воды, картофель растолочь (не непременно до состояния пюре), добавить масла сливочного и яйца.
Смешать. 2. Сварить свинину, охладить и мясо разобрать на волокна или нарубить мелкими кусочками. 3. На сковородке перемешать томат, болгарский перец и морковь с солью и перцем, пожарить легонько на оливковом масле 4. Сыр потереть на курпной терке.
5. Взять форму для запекания, потереть маслом, Выкладывать послойно: сначала слой картошки, после — рубленую свинину, следующий — овощи со сковороды, псоле — опять картофельный слой, сверху всё засыпать натертым сыром. 6. Поставить в духовой шкаф, разогретую заблаговременно до 180гр. на 35 мин и готово. Первые 20 мин я накрываю сыр фольгой, чтобы он не пригорел. 7. Самое вкусное — есть этот пирог со сметаной. Желаем приятного аппетита!
Достоинства:В этом рецепте можно фантазировать, добавить ему французского вкуса с помощью шампиньонов, или приправить красным перцем по-мексикански, базиликом по-итальянски или с греческим изысканием прямо испечь в пироге оливки. Фантазируйте!
С какими напитками подавать: С классическими напитками к мясным запеканкам.