Картофельная пицца
Ингредиенты:
Картошка – 1 кг.
Сыр твердый – 250 г.
Колбаса копченая, или полу копченная – 250 г.
Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
Помидор – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 г.
Любые консервированные грибы – 100 г.
Майонез – 250 г.
Картошку хорошо моем, и отвариваем в «мундире». Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, откидываем на ситечко и дает стечь лишнему жиру. В том масле, где жарился лук, жарим грибы, предварительно помытые, откинутые на сито и мелко нашинкованные.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Масла брать немного, а то можно испортить блюдо, оно получится очень жирным.
Очищенную от кожуры картофель нарезаем кольцами и выкладываем по всей форме. Солим, перчим. Сверху выкладываем обжаренные грибы, лук.
На крупной терке натереть колбасу и сыр. На лук выложить колбасу, порезанный тоненькими дольками помидор, посыпать кукурузой.
Взять 100 мл. кипяченой, охлажденной воды и смешать с майонезом, взбить венчиком до однородной массы. Залить этим содержимое формы. Посыпать сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 250 градусов. Поливать можно еще кетчупом, или добавлять красный болгарский перец, а также кислый или маринованный огурец. Вместо колбасы может быть поджаренные курица, семга или форель, все то, что любите в пицце, только вместо теста здесь картофель.
Вы уже успели оценить удобство покупок через Интернет? Онлайн-магазин аптека удобен для сравнения цен на лекарства и неторопливого совершения покупок.