Картофельная запеканка со скумбрией
Филе мороженой скумбрии (рыбу можете брать по вашему вкусу) — 800 грамм.
Крупная картошка – 7-8 штук.
Репчатый ЛУК– 2 штуки.
Морковка – 1 штука.
Яичка – 5 штук.
Сливки — 1 стакан.
Твёрдый сыр– 250 грамм.
Перец и соль– по вкусу.
Скумбрию тщательно очищаем от кожи и костей и отделяем рыбное филе. Берём картошку и нарезаем её тонкими одинаковыми пластинами, чтобы она равномерно пропеклась в запеканке. Морковку нарезаем тоненькой соломкой. Мелко рубим лук и трём на крупной тёрке сыр, которым будем посыпать запеканку.
Начинаем готовить заливку:
Взбиваем яйца до однородной и одинаковой на цвет массы, добавляем сливки и подсаливаем. Берём форму на четыре литра и укладываем туда по слоям ингредиенты для запеканки. Начинаем с пластин картошки, их берём треть и равномерно раскладываем. В меру присаливаем. Поверх картошки выкладываем измельченный лук. Опять присаливаем. Дальше кладём морковку сверху лука. В меру подсаливаем. На морковку выкладываем филе скумбрии. Солим и перчим. На филе укладываем вторую часть картошки и немного присаливаем. Посыпаем немного натёртым сыром и вновь повторяем слои в той же последовательности. Снова слой лука, оставшееся филе скумбрии. Не забываем солить. И, наконец, укладываем последнюю часть картошки.
Картофельную запеканку со скумбрией заливаем приготовленной заранее заливкой. Ставим в духовку или в мультиварку и запекаем один час. По истечению времени, посыпаем картошку оставшимся натёртым сыром. Запекаем ещё десять минут чтобы сыр на запеканке полностью расплавился. Наша картофельная запеканка со скумбрией готова. Ждём пока она немного остынет и вынимаем с формы.