Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

картофель 700 г яйцо 3 шт. молоко 300 мл тертый пармезан 100 г горчица зернистая 1 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. мука 0,5 ст. л. соль, по вкусу Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельное суфле с сыром . 1. Картофелины почистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей соленой водой и вскипятить. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.

2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем 3. Приготовить маринад бешамель. Растопить в сотейнике масло сливочное, всыпать муку и обжарить, перемешивая, 1 мин. Понемногу влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на медленном огне 7–9 мин., пока маринад не загустеет.

Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и остудить. 4. Отделить яичные желтки от белков. Перемешать картофельное пюре с маринадом бешамель, желтками и горчицей.

5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь. 6. Разогреть духовку до 200°C.

Переслоить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном.

Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 02:30. Рубрика: Блюда из сыра.
Смотрите также: Теплица из поликарбоната - интернет магазин теплицы из поликарбоната snab-servis.ru.

Ваш отзыв