Картофельные блины

Картофельные блины

Ингридиенты: 6 шт. картошки среднего размера; половинка маленькой луковицы; 1 куриное яйцо; 300 мл. нежирного кефира 1%; 12 столовая ложка муки; 200 мл. кипятка; 1 столовая ложка сахара; соль, перец по вкусу; немного растительного масла для жарки. Блины из картофеля, приготовленные таким образом, на вкус очень нежные, сытные и питательные, а со сметаной и зеленью — вообще пальчики оближешь!

Рецепт приготовления блюда с фото: как же приготовить картофельные блины дома? Потереть на мелкой терке лук и картофель. Куриное яйцо помыть и взбить с солью и перцем.

В муку налить кефир и тщательно перемешать. Потом налить туда крутого кипятка. Взбить субстанцию погружным блендером. картофельные блины следует выпекать на прогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Подавают их традиционно со сметанкой, можно и с зеленью. Достоинства: просто и вкусно! Подавать к чаю или кофе. Удачи в приготовлении!



Опубликовано 25 Сен 2012 в 14:22. Рубрика: Блины.
Смотрите также: генератор в автомобиле на автомобиль

Один отзыв на «Картофельные блины»

  1. Bobyleva пишет:

    Картофельные блины называются Драники))) Это исконно белорусское блюдо и жарится исключительно на смальце (растопленном сале), а если сверху положить жихарок с чесноком, то вообще улет. Съедят с пальцами))

Ваш отзыв