Картофельные чипсы
Картофель (лучше — старый): 1 килограмм, Подсолнечное масло рафинированное для фритюра. Фото пошагового приготовления картофельных чипсов с фото. Мой папа работает директором ПТУ, как-то раз на один из праздничков ему подарили фритюрницу. Тогда я была малеханькой не соображала назначения данного устройства.
Но мать поведала, сколько различной пищи можно приготовить с ее помощью, и мне страсть как захотелось отведать картофельные чипсы из подаренной фритюрницы. Мать приготовила их на Новый Год. Их вкус еще лучше, чем у традиционных магазинных.
С того времени я достаточно нередко готовлю по незамудреному кулинарному рецепту картофельные чипсы. Делюсь рецептом с теми, кто тоже хочет их испытать. Для начала берем картофель и очищаем его от кожуры, моем его, при помощи овощерезки тоненько нарезаем овощ. Далее помещаем как положено картофельные пластинки в теплую воду мин на 15, чтоб удалить избыток крахмала, моем их, просушиваем полотенцем. Далее наливаем в фритюрницу растительно масло, включаем ее, разогреваем до 160 градусов.
После чего пластинки вбрасываем в бурлящее масло по одной, чтоб они прожаривались раздельно, не слипаясь вместе. Прожариваться они должны 5-7 минут.
Когда все чипсы уже будут готовы, укладываем их на большое семейное блюдо и подаем остывшими к столу.