Картофельные драники
6 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 репчатая луковица, 1 ст. л. сметаны, 50 гр. растительного масла, 4 зубчика чеснока, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Более чем 8 лет назад я была с моими родителями на отдыхе на море в санатории. В этом санатории питание происходит по принципу шведского стола, то есть ешь всё и сколько хочешь. Там впервые я попробовала картофельные драники, очень мне понравилась эта еда.
По приезду домой я почти каждую неделю просила маму приготовить его. В итоге мама научила меня саму готовить это вкусное блюдо. Рецепт картофельных драников настолько прост, что я с успехом с ним справлялась ещё учась в школе. Хотите и вы попробовать это лакомство? Рассказываю, как это сделать!
Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные драники. Для начала отбираем картофель и моем его.
Очищаем овощ от кожуры, трем на мелкой терке. Потом очищаем лук и также трем его на терке. Теперь в получившуюся массу заранее взбитые куриные яйца, муку, сметану, соду. Тесто хорошо мешаем. После этого ставим сковородку на средний огонь, вливаем постное масло, отделяем от картофельной массы небольшие лепёшки и выпекаем драники под крышкой.
Когда все они будут готовы, перекладываем их в блюдо и подаём горячими к столу. Желаем приятного аппетита!