Картофельные гомбовцы

Картофельные гомбовцы

Картофель: 500 г Сахар: 70 г Мука: 200 г Орехи грецкие: 150 г Повидло сливовое Стружка кокоса Подсолнечное масло Фотографии пошагового приготовления рецепта В русской кухне это блюдо называется ленивыми варениками, в чешской кухне — сладкими кнедликами. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни, где их называют гомбовцi.

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные гомбовцы. Варим картофель, делаем из него толченку. Всыпаем муку, месим тесто. Скатываем тесто в жгутики и режем.

Присыпаем доску мукой, укладываем гомбовцы так, чтобы они не слипались. Рубим орехи, кладем на тарелку. На другую тарелку — кокосовую стружку, сахар + ванилин — на третью тарелку. Варим гомбовцы в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут.

Берем их шумовкой, окунаем в раст.масло, в сахар, в орехи или в стружку. В серединку гомбовцев кстати можно покласть джем или сливовое повидло.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 14:21. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв