Картофельные клецки со свининой (Kroppkakor)

Картофель – 10 клубней среднего размера Желтка: 2 Пшеничной муки: 350 мл Соли: 1 ч л Луковица – 1 шт Соленой свинины: 200 г Дробленого ямайского перца: 2 ч л Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные клецки со свининой (kroppkakor). Картофель, известно, в течение нескольких столетий был основой для шведской кухни, главной едой шведов. Картофельные клецки, кстати, несмотря на разнообразные названия рецептов, поедают по всей Швеции.

И рецептов картофельных клецек имеется огромное множество. При этом все они настолько разнятся, что изредка одно-единственное, что бы их объединяло, так это бывает то, что их… отваривают. А потом начинаются разногласия. Мука какая — пшеничная или ячменная мука? А картошка — вареная или сырая?

Какая начинка будет – или из свинины с луком, либо с грибочками? А с чем и как подавать?

Либо с растопленным маслом, или с брусникой, с горчицей? А мы с вами сегодня приготовим картофельные клецки со свининой (Kroppkakor). Очистим картофель и отварим клубни. Традиционно сделаем из них пюре, добавив туда яичные желтки и соль.

Пускай пюре отдохнет-остынет, затем к нему добавим муку. Наверное, каждая хозяйка знает – что дальше делать. Конечно же, замесим тесто и сформируем в колбаску.

Как готовить свинину, тоже каждая женщина знает. Свинину порежем на мелкие куски, а луковицу тоже мелко покрошим.

Перемешаем свинину с луком, перцем и обжарим их. Картофельную колбаску теперь порежем на толстые куски. В середине каждого из них сделаем углубления, которые мы и будем наполнять начинкой.

А потом скатаем клецки в шарики, тогда начинка окажется в самой их серединке. Давайте же отварим клецки! Приготовим подсоленную воду и будем варить в ней клецки без крышки мин пять-шесть. Как только они поднимутся на поверхность воды, снимаем их.

Как думаете, с чем их подавать? А давайте-ка на сей раз с растопленным маслом и… брусничным вареньем. Клецки, которые по этому рецепту мы готовили на 4-6 порций, можно и пополам нарезать, потом обжарив их в масле.

Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 25 Авг 2012 в 01:24. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: http://salon-cocopalm.ru/ восковое удаление волос.

Ваш отзыв