Картофельные клецки
Вареный картофель: 750 гр. Соль: 1 ч.л. Масло сливочное: 60 гр. Яичные белки: 2 шт. Яичные яичные желтки: 3 шт.
Миндаль: 100 гр Перец молотый, мускатный орех: по вкусу Постное масло для фритюра: 1 л. Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные клецки. Картофельные клецки — традиционная еда в странах Восточной Европы. Причем клецки готовят и вареные и жареные. Я предлагаю рецепт жареных клецек, хотя калорийность у них повыше, и для печени они повреднее.
Но знать и уметь нужно все. Варим картофель прямо в кожуре до полной готовности.
Окунаем в холодную воду и быстро очищаем. Легонько остуженный картофель разминаем толкушкой и понемногу выпускаем в него яичные желтки. К полученной массе добавляем молотый миндаль, мускатный орех, перец и соль. сыплем немножко муки и месим тесто. На разделочной доске, легонько посыпанной мукой раскатываем тесто и скатываем его в трубочку диаметром примерно в пять сантиметров.
Разрезаем на маленькие куски и скатываем из них шарики. В котелке разогреваем фритюр до тех пор, пока не пойдет дым. Клецки окунаем в легонько взбитый белок и обваливаем в миндальных крошках.
Жарим во фритюре в течение пяти мин, до появления равномерной корочки золотистого цвета. Бросаем во фритюр по нескольку штук, потому что, если сразу забросить много, то температура фритюра упадет и нужного эффекта не получится. Клецки вынимаем шумовкой и складываем на бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир.
Подаем со сметаной и зеленью.