Картофельные котлеты.
Отварной картофель: 500 гр, мука – 2: 3 ст. л, тертый сыр: 2 яйцо куриное. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные котлеты.. Бытует мнение, что из обыкновенного картошки можно приготовить множество разнообразных блюд. С этой точкой зрения трудно поспорить. Лучше расскажу об одном из рецептов, почитаемых в моей семье.
Картофельные котлеты – неприхотливая еда, которая внесет разнообразие в рацион ваших детишек. Для начала очищаем и моем картофель, потом трем его на крупной терке, добавляем яйцо куриное, пшеничной муки, так чтобы получилась масса, из которой можно сформовать котлеты. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, то его можно также применять.
Солим и перчим. Можно добавить в картофельный фарш измельченный лук репчатый или чуть-чуть чеснока. Начинаем лепить котлеты, в середине которых делаем углубления и заполняем начинкой – натертым сыром. Укладываем котлеты на смазанную маслом форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем их примерно 10 мин.
Индикатором готовности служит – наличие румяной корки у котлеток. Картофельные котлеты готовы, подавайте их посыпанные зеленью и со сметаной.
Желаем приятного аппетита!