Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофель: 5 шт Соль: 2 ч.л. Масло сливочное: 2 ст.л. Кориандр: 2 ст.л. Черный перец: 0,3 ч.л. Кинза свежая: 5 стеблей Сухари панировочные: 6 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные котлеты. А эта еда для вас, господа вегетарианцы.

Предлагаю рецепт картофельных котлет. Для себя я не представляю иных котлет, кроме как из мяса.

Но говорят, что многим нравятся и такие. Берем пять картофелин и отвариваем их «в мундире», то есть не очищая от кожуры. Кладем из в холодную воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим до полной готовности, затем опускаем в холодную воду и очищаем. Складываем в миску, добавляем молотый кориандр, масло сливочное, соль, перец и кинзу.

Потом вилкой или специальной давилкой разминаем все до однородной массы. Главное, чтобы не было комков. Формируем фарш в виде плоских продолговатых или круглых котлет, Примерно пять-семь сантиметров в диаметре, и толщиной в два-три сантиметра.

Каждую обваливаем в сухарях и откладываем в сторону. Разогреваем в сковородке около двух столовых ложек растительного масла на небольшом огне.

Обжариваем котлеты до появления корочки золотистого цвета с обеих сторон. Если масла не хватило, то его необходимо добавлять в промежутке между партиями.

Подаем к столу, украсив зеленью, с овощными салатами. И со сметаной.



Опубликовано 01 Окт 2012 в 07:20. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв