Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

: 1 кг картошки : 4 стакана оливкового или растительного масла : 2 средних луковицы : 4 чайные ложки соли : 10 яиц Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные лепешки. Почистить и тонко порезать картофель. Замочить в воде на 10 мин, потом слить воду и обсушить. Тем временем налить в глубокую сковородку около 2 см масла оливкового. Разогреть на небольшом огне.

Покласть мелко порезанный лук и жарить, периодически перемешивая, до золотистой корочки. При помощи шумовки вынуть лук из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. В масло покласть часть картошки и обжаривать около 10 мин до корочки золотистого цвета. Вытащить картофель и также покласть на бумажное полотенце.

Обжарить вторую партию картошки, потом следующую. Все выложить на бумажное полотенце и подсолить тремя ложками соли. Теперь можно оставить овощи на два часа.

Масло можно слить в отдельную емкость. В большую миску разбить яйца и легонько перемешать венчиком. Добавить жаренный картофели и лук и подсолить оставшейся солью. Разогреть сковородку на небольшом огне.

Добавить новую порцию масла. Покласть картофельно-яичную смесь несколько раз хорошо смешать, чтобы яйца схватились. Теперь уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить около 5 мин. Потом перевернуть картофельную лепешку и обжарить таким же образом с другой стороны.

Достать готовую лепешку из сковороды, остудить. Можно подавать к столу с любым маринадом или применять как альтернативу хлебу.

У вас осталось много масла. Его можно повторно применять для приготовления таких лепешек или других блюд.

Также это прекрасная заправка для салата с луковым ароматом.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 18:59. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Пластиковые двери гармошка лучшие цены в магазине. Пластиковые раздвижные двери гармошка.

Ваш отзыв