Картофельные оладьи
1кг. картофеля
100 г лука репчатого
4 ст. л. муки
130 мл молока
3 кур. яйца, сметана
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
Иной раз не знаешь что приготовить, когда имеется лишь минимум продуктов, а что-то хочется приготовить для разнообразия,а картофель всегда имеется, сколько много блюд можно приготовить только из одного картофеля, вот один из вариантов, можно приготовить картофельные оладьи, также их иногда называют драниками, быстро и вкусно. У меня разлетаются на ура.
Очистим средний картофель,хорошо вымоем и натрем на крупной терке. Тертый картофель зальем теплым молоком. Репчатый лук нужно очистить, нарезать полукольцами и обжарить его на разогретом растительном масле до получения золотистого цвета. Сольем молоко с картофеля, сам картофель отожмем, как раз часть крахмала успела осесть с картофеля в молоко, добавим обжаренный лук, муку, яйца, соль, молотый перец по вкусу, все хорошо перемешаем. Далее разогреем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем на сковородку картофельную массу в форме оладушек, тонким слоем и обжарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Картофельные оладьи подаются горячими, со сметаной.
Как только все оладьи будут готовы, подаем к столу.
14 Окт 2012 в 15:05
Картофельные оладьи да вкусно. Я еще добавляю внутрь для красоты морковь, укроп, петрушку, можно есть холодными с теплым молоком, с соленым огурцом и хлебом. Даже поздно вечером, когда ничего не хочется просто заморить голод…