Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой

Картофель крупный 4 шт., мука: 2 ст. л, яйцо куриное – 4 шт., масло оливковое: 2 ст. л, белокочанная капуста: 300 гр, лук репчатый: 1 шт., масло сливочное: 2 ст. л, соль. Стремясь накормить драгоценное чадо, родители в первую очередь обеспокоены тем, чтобы еда была питательной и полезной. И, несомненно, она должна быть вкусной, красивой и любимой.

В моей копилке есть такой рецепт – картофельные пирожки с капустой. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные пирожки с капустой. Для их приготовления нужно сварить картофель «в мундире», потом, не остужая почистить и пропустить его через мясорубку. В картофельную массу добавить 2 сырых яйца и хорошо смешать. Начинаем делать начинку: капусту и лук мелко нарезаем, по отдельности обжариваем на сливочном масле и смешиваем, солим, добавляем 2 измельченных вареных яйца, хорошо вымешиваем.

Картофельную массу делим на круглые лепешки, кладем на каждую из них начинку и соединяем края лепешек. Получившиеся пирожки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с разогретым оливковым маслом. Картофельные пирожки с капустой готовы, их можно кушать горячими со сметаной и зеленью. Из моей кулинарной практики известно, что такие пирожки детьми съедаются до последней крошки.

Аппетитное и невероятно полезное блюдо!



Опубликовано 25 Авг 2012 в 10:23. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв