Картофельные розы

Картофельные розы

Подсолнечное масло Картофель Соль Вода Деревянные зубочистки Фотографии пошагового приготовления рецепта Такие картофельные розы станут восхитительным гарниром и к мясу, и к рыбе, и к птице. Украсят торжественный стол и поразят гостей. К тому же приготовить их довольно легко и доступно любому! Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные розы.

Картофель нужно порезать кружками овощерезкой, чтобы получились тонкие пластинки. Разбавляем соляной раствор. Чтобы делать картофельные розочки, потребуются зубочистки.

Которые вместе с картофелем нужно опустить в соляной раствор на 10-15 мин. Это нужно, чтобы картофель не ломался, а зубочистки не горели во время жарки. Берем кружок картошки, сворачиваем в трубочку. На первый «лепесток» наворачиваем второй и так дальше.

Делаем все так, как на фото. Скалываем время от времени бутоны зубочистками. Кладем готовые цветы на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Розы жарим во фритюре, а перед самой подачей к столу вынимаем зубочистки. Если пожарить розы в духовке или микроволновке, они выйдут деформированными.

Вкус у гарнира — это нечто среднее между чипсами и фри.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 12:06. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв