Картофельные зразы с грибами
картофель: 6 грибы (шампиньоны): 200 г, репчатый лук: 2 шт, постное масло, панировочные сухари, соль, перец по вкусу. Фотографии пошагового приготовления рецепта Давным давно я пробовала готовить картофельные зразы с грибами, и они у меня не получились. Помню, что не могла их слепить, руки обожгла горячим картофелем и после этого сказала, что никогда такого готовить не буду.
Прошло время, я набралась некоторого опыта и решила повторить свой эксперимент. Теперь я знаю, что надо делать, чтоб всё получилось и готовлю эти зразы с удовольствием. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Зразы картофельные с грибами. Рецепт картофельных зраз относится украинской национальной еде.
Мало того, я рекомендую взять на заметку это блюдо всем вегетарианцам и поклонникам здорового питания. Давайте приготовим вместе зразы картофельные с грибами.
Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем, потом сливаем воду, добавляем ложку растительного масла и разминаем толкушкой в пюре. Лук репчатый очищаем и мелко режем, а потом обжариваем до золотистой корочки, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Тушим содержимое сковороды до полной готовности грибов. Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу. Обваливаем зразы в сухарях и жарим на разогретой и практически сухой сковородке с минимальным кол-вом масла.
Жарим 4-5 мин, переворачиваем и жарим еще 3-4 мин.
27 Авг 2012 в 17:50
Я еще ни разу не делал картофельные зразы. С грибами делал, но основой был фарш, в основном смесь говяжьего и свиного. Надо будет испробовать. Может быть мне даже понравится.