Картофельные зразы с мясом
7 картофелин 2 яйца 400 г. мясного фарша 1 луковица 1 ст. муки зелень соль, перец, приправы масло оливковое для жаренья На приготовление уходит 90 мин Фотографии пошагового приготовления рецепта Обожаю картофельные зразы с мясом, в приготовлении хлопот немножко и нравятся всей семье. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные зразы с мясом.
1. Картофель почистить, вымыть, порезать кусками и сварить в соленой воде до полной готовности. 2. Воду слить, картофель размять в пюре.
3. В приготовленное пюре добавить яйца и муку. Замесить тесто. 4. Фарши перемешать с луком и обжарить на сковородке с добавление соли, перца, специй (до полу готовности, так ароматней). 5. Тесто раскатать, разделить квадратики, на каждый выложить по 1 ст. ложке начинки и сформировать зразы. 6. Вывалять в муке и обжарить до корочки золотистого цвета на разогретой сковородке.
Подавать в горячем или холодном виде со сметаной и зеленью. Достоинства:жарятся быстро, масло не напитуют