Картофельные зразы

Картофельные зразы

Картофель: 10 шт Яйца: 2 шт Панировочные сухари: 2 ст.л. Репчатый лук: 2 шт Грибы: 200 гр.

Перец, соль: по вкусу Постное масло для фритюра Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные зразы. А вот еще один рецепт картофельных котлет, на этот раз с начинкой из грибов. Называются такие котлеты зразами, но суть от названия не меняется. Все знают, что картофель очень хорошо сочетается с грибами.

Вот и попробуем придать знакомой еде — новую форму. Картофель очищаем, режем на крупные кусочки и отвариваем до полной готовности в соленой воде.

Сливаем воду и разминаем толкушкой. И отставляем для остывания. Очищаем рук, и режем его полукольцами, затем поджариваем на подсолнечном масле до равномерного золотистого оттенка. В картофельное пюре выливаем яйца и кладем часть жареного лука.

Солим, перчим и хорошо смешиваем. Из приготовленной массы формируем тонкие лепешки. Грибы очищаем, режем кусками и жарим до полной готовности.

Потом охлаждаем и соединяем с остатками жареного лука. Грибную начинку кладем в середину каждой картофельной лепешки, примерно 1 ч.л. Заворачиваем края лепешки к центру и залепляем.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях, и поджариваем до румяной корки на подсолнечном масле. Подаем на стол в горячем виде.

Отдельно ставим сметану.



Опубликовано 11 Сен 2012 в 10:06. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: http://i-svadba.ru/ стоит заказывать проведение свадьбы под ключ.

Один отзыв на «Картофельные зразы»

  1. anna-anfaloba пишет:

    Картофельные зразы с грибами — мне кажется это вообще классика жанра. Необыкновенно вкусно и просто. А мне еще нравится из картофеля делать рыбные котлетки. К пюре добавляем консервы, желательно горбушу без добавления масла и жарим как котлеты. Подавать можно с соусом и зеленью :)

Ваш отзыв