Картофельные биточки с «секретной» начинкой

Биточки из картофеляСегодня хочу поделиться с Вами своим старым фамильным рецептом.

Для начала давайте с Вами займемся приготовлением самих биточков. Для этого нам нужно почистить картофель и натереть его на мелкой терке. Затем быстренько замачиваем хлеб в молоке (можно и в воде) не более чем на 2-3 минуты, отжимаем его и кладем к картофелю.

После этого добавляем соль, кукурузный крахмал и хорошенько все это перемешиваем до однородной массы. Получившееся тесто делим на 13 частей, делаем из них шарики и легонько их сплющиваем. В середину кладём по чайной ложке нашей начинки и зажимаем края.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем в нем наши биточки. Они должны приобрести золотисто коричневый цвет. Теперь переходим к тому самому секретному ингредиенту!

Доводим соленую воду до кипения и добавляем в нее горошек, варим до готовности и разминаем вилкой. Натираем на терке чищенный имбирь. Берем перец чили, удаляем семена и мелко нарезав, кладём его в ступку вместе с имбирем. Доводим до пастообразного состояния.

Берем получившуюся пасту, зеленый горошек, семена кумина и обжариваем на маленькой сковороде с добавлением 1 чайной ложки масла 2 минуты.
Секрет готов!

Картофель в мундире-500 г.
Кукурузный крахмал-1 стол. л.
Белый хлеб-2 кус.
Зел. горошек-100 гр.
Подс. масло-1 ч. л.
Перец зеленого чили-1 шт.
Семена кумина-0,5 ст. л.
Имбирь-5 гр.



Опубликовано 19 Апр 2013 в 02:05. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также: Аренда машины в праге посуточная аренда автомобиля в праге.

Ваш отзыв