Картофельные дольки к пиву

originalАльтернатива вездесущим чипсам, и детям можно позволить полакомиться жареной картошечкой.

Ингредиенты:
1 кг картофеля (желательно одного калибра);

45г растительного масла для «маринада»;

1 ст.л. молотой сладкой паприки;

1/7 ч.л.   молотого красного перца;

Соль.

Приготовление:

Картофелины тщательно отмываем от загрязнений, очищаем (можно оставить кожуру, если у вас так любят), нарезаем дольками – каждый клубень вдоль, на 8 частей.
В отдельной тарелке смешиваем масло (я беру оливковое, но можно любое ), соль и специи.
Складываем  подготовленный картофель в глубокую емкость, туда же выливаем масляный маринад. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно пропитали каждую дольку.
Далее, складываем  картофельные брусочки на сетку или противень срезами вниз.

Помещаем в разогретую до 240 градусов духовку и запекаем около 15 минут.  В том случае, если вам пришлось воспользоваться противнем, вынимаем, переворачиваем дольки нижней стороной вверх и печем еще 20-25 минут, до румяной готовности(проверяем   разломив одну дольку) .

Можно воспользоваться микроволновкой с грилем, тогда времени на пригоовление уйдет еще меньше – 15-20 минут, и переворачивать ничего не нужно.

Подавать лучше сразу же (если такой картофель постоит и остынет, то может пропасть хрустящая корочка) с соусом – майонезом, кетчупом, сацебеле и др.



Опубликовано 12 Фев 2014 в 08:56. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв