Картофельные шарики

Я люблю готовить блюда из картофеля и хочу поделиться с вами рецептом картофельных шариков.

800 г картошки свежего 50 г сливочного маслица 40 г муки пшеничной 100 г растительного масла (растительного или растительного) 1 яйцо куриное свежее красный и молотый черный перец по вкусу соль поваренная по вкусу зелень для украшения (петрушка, укроп, зеленый лук) сметана Я люблю готовить блюда из картошки и хочу поделиться с вами рецептом картофельных шариков. Если вам надоел просто жареный картофель или картофель в мундире и у вас есть время, попробуйте порадовать себя и свою семью этой едой. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Картофельные шарики. Сперва возьмем картофель, почистим его и отварим, чтобы он был почти готов. Не будем ждать, пока он совсем остынет, а сразу разомнем его как для пюре.

Сливочное маслице растопим и добавим к картошке. Кроме масла, положим к нему еще сырое яйцо куриное и приправим солью и черным и красным молотым перцем по вкусу. Старательно всё перемешаем. Теперь сделаем из картофельной массы шарики и запанируем их в пшеничной муке или сухарях. Оливковое или подсолнечное масло нагреем на глубокой сковороде и картофельные шарики пожарим до золотистой корочки.

Когда они будут готовы, подадим на стол, посыпав мелко порезанной зеленью и полив свежей сметаной. Это блюдо можно есть и как самостоятельное, и как гарнир к мясу.

Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 25 Авг 2012 в 03:51. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв