Картофельные зразы с грибами вегетарианские

зразыДля приготовления нам понадобится:
1 кг Картофеля
600 г грибов
1-2 Головки Лука
150 г муки
укроп
1 зуб. чеснока
Соль и перец по вкусу
растительное масло

Хочу поделится с вами еще одним простым рецептом картофельных зраз с грибами. Напоминаю, о предыдущем похожем рецепте. Начался великий пост, многие люди соблюдают постное меню и питаются исключительно растительной пищей. Блюдо это как раз для них — вегетарианское и постное, готовится легко и быстро, получается сытно и очень вкусно.

Чистим картофель от кожуры, моем, режем на крупные куски, варим до готовности. Готовый картофель разминаем толкушкой и делаем пюре. Нужно добавить немного растительного масла в пюре, а также соль и перец по вашему усмотрению.

Пока пюре остывает делаем начинку.Чистим лук и чеснок, мелко режим и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы и тушим до готовности. Сыплем соль по вкусу.

В остывшее картофельное пюре добавляем муку и хорошо перемешиваем. Делаем из пюре шарики, руками формируем каждый шарик в лепёшку и кладём в середину начинку-лук с грибами. Защиплем края лепёшки, чтоб закрыть начинку. Лепёшки укладываем на предварительно разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые зразы посыпаем мелко нарезанным укропом, их подают к столу горячими. приятного аппетита!

Всю информацию и отзывы о компании ТерраФуд Вы можете найти по ссылке выше.



Опубликовано 13 Мар 2014 в 00:49. Рубрика: Блюда из грибов, Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв