Картофельный рулет с рубленным мясом и сыром
Картофель — 10шт.
Мясо — 0,5 кг. (любое, у меня немного свинины и немного говядины)
Яйцо — 3шт.
Мука — 200гр.
Чеснок — 1шт.
Лук — 2шт.
Сыр голландский — 300гр.
Соль, перец, приправа «Прованские травы»
Картофель чистим, варим, толчем, до состояния пюре, желательно без комочков. Добавляем в пюре 1 яйцо, немного муки, если смесь получается очень густая, разбавляем совсем немного молоком.
Мясо нарезаем очень мелко, почти до состояния фарша, перемешиваем. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец, прованские травы — все по вкусу.
Картофельную массу выкладываем на любую поверхность, которую можно свернуть (у меня обычный разрезанный полиэтиленовый мешок). Разравниваем. Получается прямоугольная лепешка, толщиной не более — 0,7 см. На нее выкладываем обжаренное мясо, трём сыр на терке, посыпаем сверху. Давим немного чеснока и распределяем по всей поверхности начинки. Сворачиваем в рулет, держа пакет с одной стороны.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Смазываем лист маслом. Размещаем на нем наш рулет. Сверху рулет можно посыпать кунжутным семенем и смазать яйцом. Ставим в духовку примерно на 30-40 минут.
Рулет готов. Приятного аппетита!