Картофельный салат

salat-kartofelniyЭтот салат легок в приготовлении и отличный на вкус, можно употреблять просто в качестве перекуса или подавать как закуску.

Ингредиенты:

3-4 клубня молодого картофеля;

Рыба (соленая, копченая, консервированная – на ваш вкус) – 150-200г;

Среднего размера огурец;

Яблоко (желательно «гольден») – 150г;

Укроп и зеленый лук – по пучку;

Половинка лимона, соль, черный перец, оливковое или другое растительное масло.

Молодые клубни нужно вымыть и отварить в подсоленной воде (можно приготовить в микроволновке). Вынуть из кипящей воды и остудить на воздухе, не охлаждая в холодной воде.

В то время пока будет остывать картофель, подготовим рыбу: её нужно нарезать на мелкие кусочки и выбрать косточки.

Яблоко очистит от кожицы и нарезать кубиками размером 1х1 см, сбрызнуть лимонным соком и добавить к рыбе.

Огурец нарезать такими же кубиками (кожицу можно очистить, если она грубоватая).

Остывшую картошку нужно нарезать кубиками, но покрупнее – 1,5х1,5см.

Теперь все ингредиенты сложить в миску и перемешать, сдобрить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Вместо рыбы можно взять отварное мясо или копченое, жареную колбасу или даже чернослив – получится оригинально-вкусное блюдо!



Опубликовано 16 Фев 2014 в 08:31. Рубрика: Без рубрики, Салаты повседневные.
Смотрите также:

Ваш отзыв