Картошка по-африкански (салат)

картошка по-африканскиДля приготовления этого незамысловатого блюда понадобится , собственно, сама картошка, в количестве 6-и средних картошин, фасоль крупная ( лучше бобы) – 150г в сухом виде, мясо отварное (любое нежное) — 300-400 г, яйца вареные – 4 шт, грибы (шампиньоны) – 300г,лук репчатый – 200г, морковь – 150г, растительное масло для обжарки овощей – 1 стакан, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Овощи моем, очищаем от кожуры. Картофель нарезаем соломкой размером 3х1х1см, промываем, обсушиваем и обжариваем во фритюре до готовности.
Фасоль (бобы) заблаговременно отвариваем и отцеживаем.

Лук режем соломкой, шириной около 0,5см, пассируем, прибавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и продолжаем пассировать до того момента, когда морковь станет мягкой. Выгладываем на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.

Грибы (если у вас шампиньоны, то можно их сразу жарить, без предварительной тепловой обработки) очищаем, режем крупной соломкой и обжариваем до мягкости, так же отцеживаем их от масла (можно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки).

Яйца варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем такой же крупной соломкой или натираем на очень крупной терке.

Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем, солим, перчим, кладем лаврушку и заправляем соусом майонез. Вкусный и калорийный салат готов.

Для любителей горячих блюд – это блюдо можно употреблять в горячем виде, достаточно только разогреть его в микроволновке.



Опубликовано 17 Дек 2013 в 01:48. Рубрика: Салаты.
Смотрите также:

Ваш отзыв