Картошка под водочку
На каждого человека по одной-двум средних картофелин;
Соль, растительное масло, чеснок;
Всё, что есть в холодильнике!
Приготовление закуски под водочку:
Этот рецепт закуски я узнал от группы Машина времени.
Берется средний картофель. Хорошенько его промываем под холодной водой. Кожуру не чистим. Разрезаем по палам. Чуть -чуть солим. Капаем на каждую половинку несколько капель растительного масла. Укладываем на противень и ставим в духовку устанавливаем температуру 180-200 градусов на 15-25 минут (до золотистого цвета).
Делаем соус: Поджарим сало (до шкварок). Переложим в глубокую тарелку добавляем майонез ,выжимаем туда 1-2 дольки чеснока и перемешиваем. В соус можно добавлять все ,что есть в вашем холодильнике-ветчину, колбасу, отварное мясо. Все то, что вам придет в голову.
Достаем из духовки картофель, наливаем водку в стаканы….. и закусываем.