Картошка под водочку

картошка под водочкуИнгредиенты:

На каждого человека по одной-двум средних картофелин;
Соль, растительное масло, чеснок;
Всё, что есть в холодильнике!

Приготовление закуски под водочку:

Этот рецепт закуски я узнал от группы Машина времени.

Берется средний картофель. Хорошенько его промываем под холодной водой. Кожуру не чистим. Разрезаем по палам. Чуть -чуть солим. Капаем на каждую половинку несколько капель растительного масла. Укладываем на противень и ставим в духовку устанавливаем температуру 180-200 градусов на 15-25 минут (до золотистого цвета).

Делаем соус: Поджарим сало (до шкварок). Переложим в глубокую тарелку добавляем майонез ,выжимаем туда 1-2 дольки чеснока и перемешиваем. В соус можно добавлять все ,что есть в вашем холодильнике-ветчину, колбасу, отварное мясо. Все то, что вам придет в голову.

Достаем из духовки картофель, наливаем водку в стаканы….. и закусываем.



Опубликовано 11 Дек 2013 в 01:22. Рубрика: Блюда из овощей, Закуски.
Смотрите также:

Ваш отзыв