Каша тыквенная

каша из тыквыДумаю, о полезности тыквы слышали многие. Но не многие ели тыквенную кашу, полагая, что это, мягко говоря, не совсем вкусное блюдо. Ведь тыква как овощ — такое себе практически безвкусное что-то.

Постараемся сломать эти стереотипы и приготовить вкуснейшую, а главное — полезнейшую, тыквенную кашу. На 2-х литровый казанчик (а лучше готовить в чугунном казанки, ну на крайний случай — в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело молоко) нам понадобится:

1. Тыква — 0,6-0,8 кг

2. Рис — стакан 250 г

3. Пшено — стакан 100 г.

4. Сахар — 3-4 столовые ложки

5. Молоко или вода — ну сколько войдет.

Итак, режем нашу тыкву на мелкие кубики, со стороной примерно 1,5-2 см. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. После закипания добавляем маленькую щепоточку соли и  даем провариться 15-20 минут. В это время хорошо промываем рис и пшено и заливаем холодной водой — пусть постоит, подождет своей очереди в кашу.

Затем в кипящую воду забрасываем рис и пшено, заливаем молоком (или водой, кто как любит), сахарим и доводим до кипения. Если образуется пена — лучше ее удалять.

После закипания варим кашу еще минут 20, изредка перемешивая. Потом выключаем огонь, накрываем казан с кашей крышкой и даем настояться ну хотя бы полчасика.

Вот и все! Вкусная и полезная каша готова. Добавим кусочек маслица и можно завтракать.

Каша вкусна и на следующий день в подогретом виде. Так что вам не обязательно ее варить каждый день. Можно сварить на пару дней.

Недавно увидел в интернете самый полный справочник компаний России и СНГ: orgpage.ru. Удобный дизайн, можно добавить свою организацию и найти новых клиентов.



Опубликовано 08 Окт 2014 в 00:13. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв