Кекс Ламингтан

ЛамингтанПродукты для приготовления:
3 яйца
3/4 ч.л сахара
1/2 ч.л. масла
1/2 ч.л. молока
1 и 1/2 стакана муки
Щепотка соли

Чтобы приготовить этот чудный кекс, необходимо просеять муку для выпечки и соль. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя масло, размешивая после каждого добавления, пока смесь не впитается.

Добавить в смесь все сухие ингредиенты, постоянно подливайте молоко.
Налейте смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте его растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 185,00C около 20 минут, проверить готовность можно также “методом зубочистки”.
Выньте из духовки, дать постоять 5 минут, затем положить на решетку до полного остывания.

Глазурь для кекса Ламингтан:
1 ч.л. молока
125 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
5 ст. л. несладкого какао

Для украшения:
Немного кокосовой стружки

Поместите все ингредиенты на антипригарную сковородку на плиту, помешивая до получения однородной смеси. После кипения снять с огня.

Нарезать кекс кубиками. Каждый кубик окунуть в глазурь так, чтобы покрыть ее со всех сторон и обвалять в кокосовой стружке. Разложить в форму для выпечки и накрыть фольгой или в коробку с крышкой. Настоящий кекс Ламингтан должен «настояться» несколько часов, после чего его можно есть!



Опубликовано 29 Мар 2013 в 00:49. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв