Классический салат Цезарь

салат Цезарь по классическому рецептуПродукты необходимые для приготовления салата:

1. 1 кочан салата ромен
2. немного рукколы
3. 3 ломтика хрустящего тоста, поджаренного на масле
4. 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
5. 1-1/2 столовые ложки лимонного сока
6. 6 столовых ложек оливкового масла
7. 1 чайная ложка либо дижонской либо любой другой горчицы
8. парочку анчоусов, порезать на кусочки
9. 1 яйцо
10. 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
11. немного молотого черного перца

Ромен, руккола, анчоусы, яйцо и сыр пармезан – это классические компоненты традиционного салата Цезарь. Свое величественное название салат получил в честь своего создателя Цезаря Кардини, проживавшего на тот момент в городке Тихуана, Мексика. Кстати говоря, если вы ищете не классический рецепт, а обыкновенный, то читайте статью салат Цезарь с курицей

Время для приготовления салата занимает около 20 минут

Приготовление:

Вскипятим воду в небольшой кастрюле. Далее кладем яйцо в кипящую воду ровно на 60 секунд и, вынимаем его и сразу же помещаем в холодную воду. Даем остыть до комнатной температуры.
Листья салата ромен отделам от ядра, либо нарезаем либо можно просто порвать руками на небольшие кусочки. Листья рукколы также отделяем от хвостиков. Зелень промываем и просушиваем.
Натираем тосты одной из половинок чеснока и разрезаем на части в размер одного укуса.

Небольшую салатницу натираем оставшейся половинкой чеснока, а затем остатки чеснока растираем до кашицы. Смешиваем яйцо, лимонный сок, оливковое масло и горчицу и интенсивно взбиваем до однородной светлой массы. Добавляем ромен, рекколу, анчоусы, тосты, сыр пармезан и перец. Слегка перемешиваем, как бы вспучиваем и сразу же подаем.

Выход: от 4 до 6 порций

Обратите внимание на интересную услугу: предоставление персонала в аренду. Особенный интерес эта услуга может представлять для малого и среднего бизнеса.



Опубликовано 28 Фев 2014 в 02:36. Рубрика: Салаты по авторским рецептам.
Смотрите также:

Ваш отзыв