Клубничная наливка
Зимой также можно делать наливки, только использовать не свежие ягоды и фрукты, а сироп из варенья. Мне очень нравится клубничная наливка. Но можно использовать любой прозрачный, густой и сладкий сироп.
Пропорции в зависимости от желаемой крепости готового напитка. Примерно это выглядит так:
Ингредиенты:
Сироп – 1литр;
Водка – 1 литр.
Получится крепость около 20%.
Вкус готового продукта (можно его назвать и наливкой и ликером) во многом будет зависеть от вкуса сиропа. Перед смешиванием сиропа и водки нужно обязательно попробовать сироп на вкус, определиться чего не хватает. Добавить по вкусу сахару или лимонной кислоты, можно использовать сок лимона или апельсина.
Если сироп получился мутный, то после смешивания придется наливку процедить. Делается это таким образом: в лейку-воронку вложить конвертик из фильтровальной бумаги или ватный диск, немного протолкнуть в отверстие (чтобы он не сдвинулся, когда будете доливать жидкость), лейку поставить в банку и начать процесс, постепенно доливая жидкость.
После этого разлить наливку по бутылкам (у меня для этих целей есть красивый 1,5-литровый графин) и поставить в холодильник.
Получается очень достойный и не крепкий спиртной напиток, гости всегда удивляются, откуда зимой (к этому времени все свои запасы они уже истребили) наливка.
Если для кого-то это слишком крепко, всегда можно разбавить кипяченой водой или положить кубики льда в бокал.
С клубничной алкогольной наливкой не стыдно и на свадьбе погулять! Присматриваете кафе для свадьбы недорого? Обратите внимание на сайт по ссылке, изучите выгодное предложение.