Клубнично-лимонные маффины
Ингредиенты:
— 1 лимон.
— 3 яйца.
— 1 пакетик разрехлителя для теста.
— 400 г. муки.
— 200 сметаны.
— 50 г. клубники (свежей или замороженной) .
— 100 мл. подсолнечного масла.
— 1 пакетик ванили.
— 300 г. сахара.
Приготовление маффинов:
Натереть цедру лимона на терке и выдавить сок. Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить сюда сок и цедру лимона, взбить, добавить подсолнечное масло, пачку ванильки и разрыхлитель для теста. Просеять муку в эту смесь и перемешать. Миксером разбить грудочки, должна получиться однородная масса без каких либо комочков, взбивать до появления воздушных пузырьков.
Влить сметану и очень аккуратно перемешать, ложкой снизу вверх. Выложить немного теста в силиконовые формочки (лучше чайной ложечкой), слегка смазанные подсолнечным маслом. На тесто положить немного клубники (также можно использовать вареную сгущенку, вишню или другие ягоды). Залить клубнику тестом. Залито должно быть чуть больше половины, потому что, тесто еще поднимется. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать 20 – 25 минут, стараться очень часто не открывать духовку, чтоб маффины не сели. В тесто можно добавлять порезанный маленькими кубиками шоколад или измельченные в миксере грецкие орешки. Рецепт несложный и маффины получаются очень нежными, настоящее лакомство для сладкоежек.
А приготовить сможет даже новичок в кулинарии!