Клубничный кекс
Ингредиенты:
2 чашки свежей клубники
3,1/8 стакана муки
2 стакана сахара
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды пищевой
1,1/4 стакана растительного масла
4 яйца
1,1/4 чашки грецких орехов
Масло для формы
Клубничный кекс — лучший десерт для любителей лакомства. Рецепт клубничного кекса демонстрирует лучшие кулинарные традиции.Смотрите рецепт и еще раз убедитесь, что этот десерт своим вкусом зачарует всех и его легко приготовить. Сейчас как раз начинается сезон клубники и можно побаловать себя и близких.
Первый этап: Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 F).Берём две формы в виде прямоугольника, размером 22,5 на 12,5 см.
Второй этап: Разрежьте клубнику пополам и поместите в миску, посыпать сверху сахаром.
Третий этап: Хорошо смешайте вместе в большой миске муку, корицу и соду. Взбейте яйца и налейте их в миску с клубникой. Добавьте туда же (где клубника) растительное масло и размешайте. Клубничную смесь соедините с сухой массой муки, корицы и соды. Хорошо размешайте смесь,чтоб не было сухих комочков. Потом добавьте измельченные грецкие орехи. Разделите тесто на две равные части и поместите их в форму.
Четвертый этап: Пеките 45-50 минут. После достаньте формы и дайте остыть в течение 10 минут. Переверните формы после охлаждения, будьте осторожны, чтобы кексы не разломались и достаньте из формы. Приятного вам аппетита!