Коблер из хлебного батона

коблер из батонаДля приготовления нам понадобится:

1 Хлеб белый (батон)
4 яйца
3 помидора
Ветчина 500 г (или колбаса)
Молоко 150 г
масло 100 г
Соль и перец по вкусу
мускатный орех
Сыр твёрдый 150 г

Хочу предложит вам очень простой в приготовлении и оригинальный рецепт на скорую руку. Коблер — это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Для тех у кого проблемы с приготовлением теста, есть простой выход — готовим коблер из хлебного батона. Всего полчаса вашего времени и коблер готов. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным.

Берём один батон, лучше вчерашний и нарезаем его средними кусками. Каждый кусок батона покрываем тонким слоем сливочного масла. Огнеупорную форму смазываем с легка маслом и помещаем в неё куски батона в вертикальном положении. Помидоры нарезаем кружочками, а ветчину тонкими пластинами и кладём между каждым куском хлеба. Если у вас нет ветчины, можно заменить её колбасой.

В небольшой миске хорошо сбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец по вкусу, мускатный орех и этой смесью заливаем нарезанный хлеб. Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем сверху куски хлеба.

Отправляем наше блюдо в духовку и печём при температуре двести градусов примерно полчаса. Когда омлет будет готов, сыр растает и сверху появится золотистая корочка, можно вынимать. Коблер посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой. Блюдо готово, приятного аппетита!

После приготовления блюда, не спешите закрывать наш сайт. Оцените домашнее платье для кухни, которое позволит почувствовать себя настоящей леди на кухне.



Опубликовано 02 Мар 2014 в 00:24. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв