Колдуны

колдуныДля рецепта приготовления «колдунов» потребуется:
200 г фарша свиного
3 картофелины
1 яйцо
3 ст. л. муки
1 луковица
соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
Нужно натереть картофель на терке и отжать лишний сок. Добавить яйцо и половинку луковицы, тоже натертую на терке. Посолить поперчить и добавить муку, все тщательно перемешать. Вторую половинку лука мелко порезать и добавить в фарш, подсолить и поперчить. Из фарша сформировать небольшие шарики как на фрикадельки.

Наливаем в сотейник растительное масло так , чтобы колдуны полностью туда погружались, и разогреваем. Начинаем формировать колдуны. На ладонь берем немного картофеля сверху кладем мясной шарик, накрываем сверху опять картофелем и делаем все это круглым шариком, и сразу кладем в кипящее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Подавать можно с различными соусами. Приятного аппетита!!!

Блюдо получается намного вкуснее, чем обычные тефтели или какие-нибудь ёжики! Вся моя семья очень ждёт того дня, когда я в очередной раз приготовлю колдуны ;)



Опубликовано 29 Сен 2013 в 01:31. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв