Кольцо из сельди и свеклы

кольцо из сельди со свеклойИнгредиенты:

500гр.вареной свеклы,
селедки (одну среднюю можно),
6 отварных яиц,
1 лук,
несколько зубчиков чеснока,
400гр. сметаны или майонеза,
4 ломтика черного хлеба,
желатин.

Приготовление:

Мелко натераем свеклу,смешиваем с чесноком,чеснок выдавить через чесночницу, яйца натереть на терке. Отдельно смешиваем с селедкой и луком, лук мелко режим, отдельно также в сметану добавляем желатин. Желатин размачиваем по инструкции написанного на пакетике, желатин можно использовать быстрорастворимый.

А теперь в свекольную смесь добавляем сметану с желатином, и в яичную смесь добавляем сметану с желатином. Столовой ложкой укладываем по кругу поочередно свекольную смесь, потом яичную и на дно мелко нарезанную сельдь. Сформировав кольцо, во внутрь поставьте стакан, после застывания, снимите стакан. Очень красиво получается.

Сверху посыпать обжаренными кубиками черного хлеба, по желанию можно украсить орехами или гранатовыми зернами. Можно проявить свою фантазию. Поставить в холодильник на 4 часа. Я делала еще свои варианты, например, можно уложить слоями поочередно, ложкой выложив слой желированной смеси из свеклы, а потом из яичной, между ними положите сельдь. Приятного аппетита!!



Опубликовано 25 Июл 2013 в 00:47. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также:

Ваш отзыв