Корейский салат из баклажанов

салат из баклажанов по корейскиСалат из баклажанов из Кореи – блюдо произошло с востока, после приготовления очень вкусно и красиво выглядит.

Ингредиенты:
Баклажанчик — 0,500 Грамм
Перец болгарский — 1 шт (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
Морковка — 2 шт (среднего размера)
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Соевый соус — 2-3 Столовых ложек
Кунжут — 1 Столовая. ложка
Сахар — 1/2 Столовой ложки
Кориандр — 1/2-1 Чайных ложки
Уксус — 4 Столовых ложки
Масло оливковое — По вкусу
На 4-5 порций.

Приготовление салата довольно-таки не сложное. Но есть важные моменты, которые следовало бы учесть. Очень важным является нарезание овощей, ведь именно в них заключается главный шарм восточной кухни. Для того что бы салат получился вкусным, его необходимо поставить на ночь в холодильник. Так как у всех вкусовые предпочтения разные, уксус желательно добавлять, ориентируясь ни них. В рецепте указано 4 столовых ложки, но на самом деле их необходимо добавлять более шести. Пробуйте для себя свои варианты. Удачного приготовления.

Баклажаны нарезаем тонко и ставим в воду с добавлением соли, это необходимо для того что бы вышла горечь. После отжимаем их и обжариваем на протяжении 10 минут на большом огне. Также тоненько нарезаем остальные овощи. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Кориандр, а именно семена необходимо измельчить. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в мисочку, добавляем уксус по вкусу, оливковое масло, соевый соус, все тщательно перемешиваем и ставим на ночь в холодное место. Утром салат готов.



Опубликовано 02 Сен 2013 в 02:07. Рубрика: Салаты.
Смотрите также: Порядок поверки по грузопоршневому манометру shzp.ru.

Ваш отзыв