Закусочные корзиночки с говяжьей печенью

корзинка с говяжьей печеньюНеобходимые ингредиенты:
— готовые корзиночки: 15-20 шт.
— говяжья печень: 300 гр.
— яйца: 2-3 шт.
— огурец свежий – 1 большой или 2 маленьких
— майонез для заправки
-соль, черный перец молотый

Для приготовления я использую готовые магазинные корзиночки, только выбираю небольшие не очень тонкие, но слишком твердые (из песочного теста) тоже не подойдут.

Начинка готовится довольно быстро и без особого труда. Прежде всего, необходимо промыть и отварить в подсоленной воде говяжью печень. Чистить от жилок и пленочки печень намного проще уже в готовом виде.

Таким образом, отваренную печень нарезаем небольшими кубиками, удаляя все лишнее. Огурец и отваренные вкрутую яйца так же необходимо нарезать кубиками. В принципе, резать можно пожеланию любыми кусочками, но так, по-моему, самый оптимальный вариант для эстетического вида блюда.

Все нарезанные ингредиенты соединяем. Заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовой начинкой наполняем корзиночки до верха, но без горки. Можно украсить зеленью, хотя и так вид будет аппетитный.
Подавать к столу желательно сразу, так как со временем от майонеза корзиночки будут становиться мягкими, перестанут хрустеть и вкус немного будет не тот.

Кстати, такая начинка способна быть самостоятельным довольно вкусным и сытным салатиком, но безусловно, в корзиночках получится значительно вкуснее и интереснее.



Опубликовано 25 Янв 2015 в 13:58. Рубрика: Закуски.
Смотрите также:

Ваш отзыв