Котлета по-киевски чесночная
Ингредиенты для котлеток:
куриное филе,
масло сливочное,
перец,
сухарики панировочные из хлеба белого,
мука,
одно яйцо,
чеснок,
масло растительное,
базилик,
укроп,
петрушка.
Способ приготовления котлеты по-киевски (классический):
Чеснок в мясе не помешал еще никогда, а в куриных котлетках — особенно. Добавим чеснок в начиночку, а самый ярый его любитель может обмазывать филе и с наружи. Умопомрачительные запахи при приготовлении вызывают такие аппетиты, что дожидаться конца приготовления котлеток порою бывает тяжко, так и слюной не долго захлебнуться.
Филе отбивается, завертывается в него начиночка. Для приготовления начиночки масло размягчается до температуры комнаты и смешивается с нарезанной зеленью и чесноком раздавленным. Филе обмазывается перцем и солью, кладём внутрь филе начиночку со вставленной косточкой внутрь. Приготовляется льезон ( взбитое яйцо с мукою) и сухарики. Формируется котлетка, панируется котлета в последовательности: в муке, льезоне, сухарях, льезоне и опять в сухарях. Если котлетка не сворачивается плотно, и жидкость начинает вытекать, закроем отверстие нужным кусочком мяса. Жарится во фритюре, потом котлеты помещаются не надолго в духовочку.
Навести красоту в Вашем офисе или подъезде — дело каждого цивилизованного человека. Обратите внимание на решение: обрамление лифтов — выглядит очень элегантно и дорого.