Котлетки куриные скороспелые

kotletu kurinueЭти котлеты готовятся действительно очень быстро и просто,  но результат удивляет.

Ингредиенты:

Филе куриное (грудки) – 450-500г;

Укроп (небольшой пучок) – 20-30г;

Яйца – 1-2;

Майонез – 3-4 ст. ложки;

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;

Соль – пол чайной ложки;

Перец черный молотый – по желанию;

Растительное масло для жарки.

Куриное филе нужно тщательно вымыть и просушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Смолоть на мясорубке с крупной сеткой или порубить специальным топориком для мяса на мелкие кусочки.

Зелень укропа также мелко посечь.

Смешать укроп с мясным фаршем, добавить яйца, муку, соль, перец, майонез. Все это тщательно перемешать и оставить на несколько минут для маринования.

Тем временем разогреваем сковороду с маслом или жиром (кому как нравится) или их смесью и выкладываем котлетную массу  столовой ложкой на сковороду, придаем желаемую форму и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (смотрите сами, насколько зажаренную корочку вы хотите получить).

Все, куриные котлетки готовы.

Если вы не любите укроп, просто замените его луком репчатым в количестве 100г (нужно очень мелко порезать или измельчить в блендере).

 



Опубликовано 11 Мар 2014 в 08:17. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв