Котлетки куриные скороспелые
Эти котлеты готовятся действительно очень быстро и просто, но результат удивляет.
Ингредиенты:
Филе куриное (грудки) – 450-500г;
Укроп (небольшой пучок) – 20-30г;
Яйца – 1-2;
Майонез – 3-4 ст. ложки;
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
Соль – пол чайной ложки;
Перец черный молотый – по желанию;
Растительное масло для жарки.
Куриное филе нужно тщательно вымыть и просушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Смолоть на мясорубке с крупной сеткой или порубить специальным топориком для мяса на мелкие кусочки.
Зелень укропа также мелко посечь.
Смешать укроп с мясным фаршем, добавить яйца, муку, соль, перец, майонез. Все это тщательно перемешать и оставить на несколько минут для маринования.
Тем временем разогреваем сковороду с маслом или жиром (кому как нравится) или их смесью и выкладываем котлетную массу столовой ложкой на сковороду, придаем желаемую форму и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (смотрите сами, насколько зажаренную корочку вы хотите получить).
Все, куриные котлетки готовы.
Если вы не любите укроп, просто замените его луком репчатым в количестве 100г (нужно очень мелко порезать или измельчить в блендере).