Котлеты из фасоли
150 г. фасоли, 10г. масла сливочного, 40 г. репчатого лука, 1 яйцо, 20 г. пшеничной муки, панировочные сухари, постное масло, соль. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Котлеты из фасоли. Наше привычное понимание такой еды как котлеты заключается в том, что основным ингредиентом в ней является мясо, птица или же их сочетание. Но как быть, если гостями на твоём празднике будут люди, являющиеся вегетарианцами?! Ответ прост — нужно просто приготовить котлеты из…бобов!
Да-да, а если быть точнее, из фасоли. Этот рецепт пришёл к нам из латышской кухни и, насколько я знаю, уже успел прижиться в России.
А теперь пришло время рассказать вам, как, собственно, готовить котлеты из фасоли. 1. Для начала, конечно, замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. После этого отвариваем её до мягкости и дважды перекручиваем. Охлаждаем нашу массу и потом добавляем в неё заранее порезанный и обжаренный на масле лучок. Дальше добавляем взбитое яйцо, соль, муку.
Все компоненты старательно смешиваем. Вот масса для котлет и готова!
Делим её на некрупные куски и формируем из них круглые котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон до появления румяной корки.