Котлеты из щуки и свинины
Щука: 1 кг Свинина: 1 кило Сало: 100гр Лук: 3 штуки Яйцо: 2 штуки Мякоть хлеба Соль,перец Рецепт приготовления блюда: как приготовить Котлеты из щуки и свинины. Я всегда думала что из щуки получается только вкусная уха или заливное. Но недавно была в гостях где меня угощали котлетами. Если бы хозяева не сказали что в них находится рыба, я низа что не догадалась бы. Конечно я рецептик взяла.
Делала уже несколько раз, а сейчас хочу еще и с вами поделиться.Берем щуку, отделяем ее от кости. Только нужно бережно и старательно. Дальше пропустить через мясорубку, и стоит два раза.
Если вдруг попадется косточка, то по любому измельчится. Если у кого то есть электро мясорубка. то это вообще отлично. Дальше берем свинину.
То же самое проделываем. и теперь осталось сало. Вы спросите зачем? Да просто эта рыба сама по себе немножко постная и котлеты могут получится твердыми. Лук потрите на мелкой терке, положите яйца.
Забыла сказать что в этот фарш я добавляю мякоть батона. Его перед этим замачиваю в молоке и отжимаю.
Есть еще важно!. Можно до дать ложку майонеза, тогда котлеты получаются сочными.
Сделайте шарики, обваляйте в панировочных сухарях или муке и жарьте на сковороде на слабом огне.