Котлеты картофельные с грибным маринадом

Котлеты картофельные с грибным соусом

Картофель – 500 гр, пшеничная мука – 30 гр, яичный желток – 4 шт, грибы сушеные – 50 гр, панировочные сухари – 50 гр, головка репчатого лука, масло сливочное – 40 гр, постное масло, соль по вкусу. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Котлеты картофельные с грибным маринадом.

Рецепт картофельных котлет очень прост, поэтому их могут с успехом готовить начинающие повара. Попробуйте приготовить картофельные котлеты с грибным маринадом — популярную украинскую еду. Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленой воде до полной готовности.

Горячую картофель протираем через сито и смешиваем с яичными желтками. Из полученного картофельного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом.

Потом прогреваем котлеты в духовке примерно 10 мин. Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 3 часа и варим без соли в этой же воде.

Муку пассируем в половине нормы масла сливочного, легонько охлаждаем и разводим 2 стаканами грибного бульона. Маринад провариваем при слабом кипении в течение 20 мин.

Измельченный лук репчатый обжариваем в оставшемся сливочном масле. Дальше добавляем к луку грибы и пассируем еще 5 мин.

Грибы и лук солим и варим мин 15. Подаем котлеты картофельные полив грибным маринадом.

Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 24 Авг 2012 в 20:13. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также: Онкомаркер кровь са: анализ крови на онкомаркеры www.gemotest.ru.

Ваш отзыв