Котлеты грибные
Довольно интересное блюдо, особенно будет кстати к пюре или отварному рису.
Ингредиенты:
Сырые грибы – полкило;
Яйца куриные сырые – 2 шт;
Лук репчатый – половина луковицы среднего размера;
Зелень петрушки – 2 столовые ложки;
Сухари панировочные белые;
Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Грибы нужно вымыть и зачистить грязные места. Отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовые грибы откинут на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить.
Остывшие грибы порубить ножом очень мелко и смешать с яйцами, посолить, поперчить, перемешать, добавить рубленную зелень петрушки и панировочных сухарей.
Сухарей нужно добавить столько, чтобы получился фарш, по консистенции похожий на фарш для обыкновенных котлет.
Оставить на некоторое время (минут 5-10) и сформовать небольшие котлетки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле или смеси жиров.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку и украшаем веточкой петрушки.
В качестве соуса идеально подходит сметанный: для его приготовления нужно обжарить лук до темно-золотистого цвета, добавить столовую ложку муки, размешать и влить стакан сметаны. Если сметана густая, то добавьте еще полстакана молока или воды. Посолите и соус готов.