Котлеты грибные

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Довольно интересное блюдо, особенно будет кстати к пюре или  отварному рису.

Ингредиенты:

Сырые грибы – полкило;

Яйца куриные сырые – 2 шт;

Лук репчатый – половина луковицы среднего размера;

Зелень петрушки – 2 столовые ложки;

Сухари панировочные белые;

Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Грибы нужно вымыть и зачистить грязные места. Отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовые грибы откинут на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить.

Остывшие грибы порубить ножом очень мелко и смешать с яйцами, посолить, поперчить, перемешать, добавить рубленную зелень петрушки и панировочных сухарей.

Сухарей нужно добавить столько, чтобы получился фарш, по консистенции похожий на фарш для обыкновенных котлет.

Оставить на некоторое время (минут 5-10) и сформовать небольшие котлетки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде на растительном  масле или смеси жиров.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и украшаем веточкой петрушки.

В качестве соуса идеально подходит сметанный: для его приготовления нужно обжарить лук до темно-золотистого цвета, добавить столовую ложку муки, размешать и влить стакан сметаны. Если сметана густая, то добавьте еще полстакана молока или воды. Посолите и соус готов.



Опубликовано 30 Июн 2014 в 08:00. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также:

Ваш отзыв