Котлеты в томатной подливе

Котлеты с томатной подливойИнгредиенты для котлет с томатной подливой:
Мясо свинины – 1.2 килограмма.
Бекон – 0,5 килограмма.
Яйца — 2.3 штуки.
Репчатый лук– 3.4 штуки.
3-4 дольки чеснока.
Перец, соль – по вкусу и масло на котором будем жарить котлеты.

 

Ингредиенты для томатной подливы:
Вода – 250 мл.
Мука – 2-3 ст. л.
Томатный сок или кетчуп – 200 мл.
Сливки – 100 мл.
Молотый лавровый лист.

Рецепт приготовления котлет:
Мясо и бекон нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку на фарш с чесноком и луком. К полученному фаршу добавляем яйца, в меру солим и перчим. Чтобы котлеты были сочными добавляем в фарш немного молока или воды. Берём сковородку вливаем в неё масло, ставим на плиту. Формируем котлеты, обваливаяем их в панировочных сухарях и начинаем жарить на раскалённой сковородке до золотистой корочки с двух
сторон. После прожарки всех котлет, укладываем их в небольшую кастрюльку.

Приступаем к приготовлению томатной подливы. К муке добавляем воду и хорошенечко перемешиваем. Добавляем томатный сок или кетчуп и сливки. В меру подсаливаем, перчим и выливаем приготовленную подливу в кастрюлю с котлетами. Приправляем лавровым листом и тушим котлеты, залитые подливой, на маленьком огне 20-30 минут.

Подаём котлеты с любым гарниром, обильно поливая подливой. Готовить котлеты с подливой можно также и в духовке. Приятного всем аппетита.



Опубликовано 03 Май 2013 в 21:03. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв