Красивый дрожжевой пирог с яблоками
Тесто: 1/4 стакана теплой воды, 1/4 стакана теплого молока, 2 яйца, 3 стакана муки 100 гр. маргарина, 1/2 л. соли, 1/4 стакана сахара, 2 чайные ложки дрожжей. Начинка: 2 яблока Заливка: 2 ст. ложки без верха муки, 3 ст. ложки без верха сахара, 1/4 стакана 10% сливок, 2 чайные ложки ликера. Яблочный пирог должен быть не только вкусным, но и красивым. Этот рецепт дрожжевого пирога с яблоками напоминает цветочек. Он способен разукрасить любой торжественный стол, а также стать главным и любимым блюдом ваших детей во время полдничной еды.
Рецепт приготовления блюда: как приготовить Красивый дрожжевой пирог с яблоками. Итак, для начала месим тесто. Я часто его делаю в хлебопечке, которую мне подарили на день рождение. Ставлю ее на режим «Тесто».
Беру воду и молоко, перемешиваю их. Молоко должно быть теплым. Добавляю туда яйца, муку, порубленный маргарин. Потом чуть подсаливаю, кладу сахар и, конечно же, дрожжи.
Тесто в хлебопечке делается очень легко и быстро. Для начинки беру яблоки. Шкурку с них не чищу, а просто режу дольками. Для заливки пирога надо взять муку, сахар, сливки и ликер, который вам больше всего по вкусу.
Все старательно взбиваем. Потом тесто кладем на форму для выпекания. смажьте же ее перед этим. Тесто разомните вручную и сделайте бортики.
Яблоки выкладываются как на рисунке и заливаются массой, приготовленной для заливки. Выпекается пирог в духовке при температуре в 230 градусов около 40 мин. Можно в конце намазать еще горячий пирог джемом. Я брала абрикосовый. Желаем приятного аппетита!
Достоинства:Пирог получился просто загляденье. На создание этой красоты было потрачено в целом примерно 2 часа 20 мин. Из них 1 час 30 мин. ушло на создание теста в хлебопечке в режиме «Тесто».
Пирог испекся за 40 мин. Остальное время потратилось на промежуточные этапы приготовления.