Красные блинчики
мука: 2 ,5 стакана свекла печеная среднего размера: 1 шт сахар: 2 ст. л. соль: 1/2 ч. л. разрыхритель теста: 1 ч. л. сметана: 1/4 стакана молоко: 1,5 стакана яйцо: 1 шт Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Красные блинчики. Свеклу измельчить в блендере до как можно более однородного состояния. Должно получиться примерно 1/2 стакана свекольного пюре. Все компоненты, кроме молока, перемешать, — я делаю это в кухонном комбайне. Тоненькой струйкой вливаем молоко (стоит комнатной температуры).
Если тесто слишком густое, добавьте еще немножко молока. Сковородку легонько намазать маслом и выпекать блины.
Это надо делать на медленном огне, потому что на сильном они приобретут не очень красивый коричневатый оттенок.
02 Сен 2012 в 00:34
Я обожаю стряпать блинчики и делаю это довольно часто, но я очень удивилась, увидев ваш рецепт. Никогда не слышала о красных блинах! Теперь я знаю способ ,как удивить своего мужа, спасибо за оригинальную идею :)