Красный борщ с курицей и белокочанной капустой

Красный борщ с курицей и белокочанной капустой

Курица свежая – 400 г; белокочанная капуста – 300 г; картофель свежий – 6 шт; морковь – 1 шт; свекла среднего размера – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; томат: паста – 1 ст.л.; чеснок – 3 зубчика; лист лавровый – 2 шт; соль по вкусу. Фотографии пошагового приготовления рецепта Наверняка борщи в нашей Родине готовят в каждом доме без исключения. Но традиционный рецепт красного борща требует наличия непременно либо говяжьего мяса, либо сахарной кости. А, между тем, такой диетический продукт как курятина, почему-то в расчет не берется.

Признаюсь честно, в моем доме уже довольно давно подается именно красный борщ с курицей. Причем, я стараюсь порезать мясо курицы небольшими кусками, чтобы, как говорится, попадало в каждую тарелку. Это блюдо русской кухни, прекрасная еда для любителей диетического питания. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Красный борщ с курицей и белокочанной капустой.

В кастрюлю среднего размера наливаем воду и ставим вариться курицу. Через мин семь солим воду по вкусу. Пока наша курица варится, мы подготавливаем овощи: моем их, очищаем и режем.

Картофель и лук — кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке, а капусту красиво нарезаем. Первой в куриный бульон отправляется картошка, потом капуста, после — поджарка из свеклы, моркови и лука вместе с томатной пастой (причем, сначала до золотистой корочки жарим лук, после добавляем другие овощи, жарим, кладем пасту и тушим).

В борще картофель должен быть мягким, а капуста не должна развариваться (лучше, чтобы она легонько хрустела). В самую последнюю очередь в борщ добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 18:29. Рубрика: Борщ, Супы.
Смотрите также: Статьи в категории нерудные материалы www.nknm.ru.

Отзывов (2) на «Красный борщ с курицей и белокочанной капустой»

  1. skymsk пишет:

    О, борщ, это классика жанра! Правда я никогда не готовила его из курицы, всегда использую говядину. Даже не знаю почему. Но в любом случае, вкуснее супа на свете нет. Особенно если его есть со свежей сметаной и с хлебом с салом :)

  2. tina пишет:

    Чтобы капуста не переварилась, ее следует добавлять только после того, как картошка почти сварилась! Тогда она и хрустеть будет! А так все расписано почти, как варят борщ в Украине))) Это интернациональное блюдо!

Ваш отзыв